Cara Gampang Menyiapkan Rendang Anti Gagal
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Rendang, Menggugah Selera yang unik?, Resep Rendang yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Rendang, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Rendang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Rendang yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rendang adalah 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Rendang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Rendang menggunakan 17 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang diperkirakan sekitar 6 jam.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Rendang:
- 1.5 kg daging sapi bagian kaki
- 100 gr Serutan kelapa
- 1.5 buah Santan kara kecil
- 6 buah Daun jeruk
- Bumbu halus bisa dengan diblender halus
- 200 gr Bawang merah
- 10 buah Bawang putih
- 1 ruas Jahe
- 1 ruas Lengkuas
- 15 buah Cabe merah keriting
- 8 buah Cabe rawat
- 4 batang Serai
- 1/5 bungkus Kunyit bubuk desaku
- 1/4 bungkus Ketumbar bubuk desaku
- Bumbu ulek
- sedikit Jinten
- sedikit Adas
Cara membuat Rendang
- Sangrai kelapa parut hingga berwarna kecoklatan. Setelah coklat dapat ditumbuk hingga keluar minyak/diblender halus. Untuk langkah ini saya lakukan 1 hari sebelumnya.
- Bahan utk bumbu halus diblender halus semuanya, tanpa air ataupun minyak.
- Bumbu ulek adas dan jinten disangrai hingga harum kemudian diulek/ditumbuk halus. Dapat dicampurkan dg ketumbar. Kalau yg anda punya biji ketumbar sebaiknya disangrai bersamaan dan ulek bersama.
- Masak bumbu halus dengan sedikit minyak hingga berubah warna dan campurkan dengan serai dan bumbu ulek + ketumbar + kunyit. Dan serai yg dimemarkan dimasukkan bersama.
- Masak santan yg dilarutkan dengan air hingga mendidih
- Setelah bumbu matang, campurkan dengan kelapa parut yg telah disangrai dan ditumbuk.Bila terlalu pekat dapat dicampurkan dengan air santan sedikit.Matikan api dan campurkan dengan daging sapi yg telah dipotong2. Diamkan selama 1 jam.
- Campurkan sisa santan yang ada. Masak dengan api sedang hingga keluar minyak. Saya juga menambahkan daun jeruk untuk lebih harum.
- Setelahnya masak dengan api kecil hingga reduce. Ketika sudah agak mengering harusbsering diaduk supaya bumbu tidak gosong.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rendang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!