Langkah Mudah untuk Membuat Rendang yang Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Resep Rendang yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Rendang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Rendang yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Rendang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Rendang yang bisa sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Rendang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Rendang memakai 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang diperkirakan sekitar 3 jam.
#PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Rendang:
- 1 kg daging sapi
- 200 gr baby kentang
- 2 lbr daun kunyit,simpulkan
- 1 batang serai,geprek
- 4 lbr daun jeruk,sobek
- 1 ltr santan kental dari 3-4 butir kelapa
- 500 ml santan encer
- 1 bks rempah rendang (ketumbar,kayumanis,cengkeh,kapulaga,pekak)
- Bumbu Halus :
- 250 gr cabe merah besar
- 30 butir bawang merah
- 15 siung bawang putih
- 1/2 bh pala
- 4 cm jahe
- 5 cm lengkuas muda
Langkah-langkah untuk menyiapkan Rendang
- Cuci bersih daging sapi yang telah di potong,balurkan bumbu rendang,masukkan dalam wadah kedap udara,simpan di kulkas,selama beberapa saat (bumbu sy blender pakai air,jd keliatan berair)
- Panaskan sedikit minyak,lalu tumis daging yang telah berbalut bumbu halus tadi,tambahkan daun kunyit,daun jeruk dan serai tumis hingga harum (aslinya tidak perlu ditumis lagi dagingnya,langsung dimasak dengan santan,tapi saya lebih suka cara ini)
- Tuang santan encer,masak dengan api kecil hingga daging empuk,masukkan baby kentang,aduk rata,tuang santan kental,terus masak dengan api kecil hingga beberapa jam,sambil sesekali diaduk² agar tidak gosong,tambahkan garam dan kaldu jamur,masak hingga keluar minyak
- Masak rendang sesuai selera,kalau mau rendang hitam masak terus rendang dengan api kecil,hingga beberapa jam lagi,kalau saya lebih suka seperti ini
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Rendang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!