'/> Langkah Mudah untuk Membuat Rendang Paru Sapi, Lezat Sekali - Kuliner Viral

Langkah Mudah untuk Membuat Rendang Paru Sapi, Lezat Sekali

Rendang Paru Sapi

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Rendang Paru Sapi yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Rendang Paru Sapi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rendang Paru Sapi Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang Paru Sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang Paru Sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Rendang Paru Sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Rendang Paru Sapi yang bisa kalian jadikan ide.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Rendang Paru Sapi:

  1. Bahan :
  2. 500 gr Paru sapi
  3. 500 ml Santan
  4. 2 ruas Lengkuas (Geprek)
  5. 2 btg Serai (Geprek)
  6. 2 lbr daun salam
  7. 3 lbr daun jeruk
  8. Bumbu Halus :
  9. 10 Bawang Putih
  10. 10 Bawang Merah
  11. sesuai selera Cabe rawit
  12. sesuai selera Cabe keriting
  13. 1 Sdm ketumbar Halus
  14. 1 ruas kunyit
  15. 2 kemiri
  16. Garam
  17. Gula
  18. Penyedap rasa

Langkah-langkah untuk menyiapkan Rendang Paru Sapi

  1. Cuci dan rebus paru sampai matang dengan tambahan 1 batang serai, 2 geprek bawang putih dan 2 daun jeruk, setelah matang potong2 parunya dan goreng sebentar jangan sampai kering
  2. Tumis bumbu halus + serai + lengkuas + daun salam + daun jeruk tunggu hingga harum
  3. Tambahkan air dan santan tunggu hingga mendidih, kalau sudah mendidih masukkan paru yang sudah di goreng tadi
  4. Tambahkan gula garam dan penyedap rasa dan koreksi rasa.
  5. Jika sudah pas dirasa, masak hingga mengental dan agak mengering (keluar minyaknya), membutuhkan waktu kurang lebih 1 jam.
  6. Angkat dan sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Rendang Paru Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Tags:
Masakan
Link copied to clipboard.