Resep Rendang daging yang Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Rendang daging, Lezat yang unik?, Resep Rendang daging Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Rendang daging, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang daging yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang daging, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Rendang daging yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Rendang daging yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Penasaran sama rendang bikinan kakak. Kog pake cabe jamu🤔 kebetulan sebelah rumah saya ada taman jamu, petik aja seperlunya ðŸ¤Eh ternyata Pake kelapa sangrai juga 🤔 Karena saya ga punya kelapa parut jadinya saya ganti pake serundeng 😅 saya pake kira² 10 sdm kemudian saya blender hingga halus
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Rendang daging:
- 1 kg daging sapi
- Santan dari 1 btr kelapa
- Minyak goreng
- Kelapa parut sangrai dari ½ butir kelapa, lalu blender
- Bumbu halus :
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang merah
- 6 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- Sepucuk sdt jintan
- 2 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 10 buah cabe merah keriting
- 6 buah cabe rawit
- Bumbu lain :
- 1 ruas lengkuas geprek
- 4 butir kapulaga
- 1 ruas jari kayu manis
- 5 tangkai cengkeh
- 5 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 batang sereh, geprek
- 8 tangkai cabe jamu
- 3 lembar daun kunyit
- Sedikit asam Jawa
- Seasoning :
- Garam
- Gula merah
- Gula pasir
- Totole
- Merica
Cara untuk membuat Rendang daging
- Potong daging sesuai selera, kemudian pukul² daging hingga melebar
- Tumis semua bumbu hingga harum kemudian tambahkan kelapa parut yang sudah disangrai dan di blender
- Kemudian masukkan daging, aduk² hingga berubah warna, lalu tambahkan air secukupnya
- Beri seasoning, lalu masak hingga daging benar² empuk.
- Setelah daging empuk baru tambahkan santan
- Koreksi rasa, sajikan
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rendang daging yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!