Resep Rendang presto ala chef Rudi khoirudin yang Enak Banget
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Rendang presto ala chef Rudi khoirudin yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Rendang presto ala chef Rudi khoirudin Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Rendang presto ala chef Rudi khoirudin, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang presto ala chef Rudi khoirudin yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang presto ala chef Rudi khoirudin, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Rendang presto ala chef Rudi khoirudin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Rendang presto ala chef Rudi khoirudin yang dapat kamu jadikan ide.
Salah 1 menu lebaran selain opor ayam,saya buat rendang presto ala rudi khoirudin (salah 1 chef faforit mulai jaman abg) 🥰#PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Rendang presto ala chef Rudi khoirudin:
- 700 gr daging sapi
- # Bumbu halus :
- 12 cabe merah
- 10 siung bamer
- 6 siung baput
- 6 cm lengkuas
- 5 btr kemiri
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1 sdt lada bubuk
- 1 1/2 sdt garam
- # Bumbu cemplung :
- 1500 ml santan kental
- 1 mata asam jawa
- 5 lbr daun jeruk
- 3 btg serai
- 3 btr kapulaga
- 3 btr bunga lawang
- 2 lbr daun salam
- 1 lbr daun kunyit (opsional)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Rendang presto ala chef Rudi khoirudin
- Potong daging sesuai selera
- Hapuskan bumbu,tumis hingga warna kekuningan
- Siapkan panci presto masukkan bumbu halus,bumbu cemplung dan daging,tutup panci presto masak dengan api besar hingga berbunyi,setelah presto berbunyi kecilkan api lalu tunggu lagi hingga 20mn,setelah 20 mnt matikan api tunggu hingga uap hilang
- Buka panci presto yg sdh tak beruap,masak lagi hingga bumbu mengental dan berubah warna (jgn lupa test rasa juga) jika sdh pas tunggu bumbu hingga mengering / sesuai selera bunda y..😊 dan rendang siap di hidangkan
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rendang presto ala chef Rudi khoirudin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!