Resep Rendang Nangka, Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Rendang Nangka Anti Gagal yang unik?, Resep Rendang Nangka yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Membuat Rendang Nangka Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang Nangka yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang Nangka, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Rendang Nangka yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Rendang Nangka yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Bismillah....... Masih dalam suasana lebaran,lontong opor,rendang dan juga kawan kawannya sudah ludes dan bertahan sampai hari ke 2 lebaran,dan rendang cukup sampai hari 4,hari ke 5 masih ada sisa sisa sayur dan juga bumbu bumbunya,walhasil jatuh pilihan pada rendang Nangka,lansung aja yuk eksekusi di dapur... SumberBuku kumpulan resep masakan padang #RendangNangka#LaukNikmatEnak#LaukTahanLama#MasakMenyenangkan#InspirasiPenggantiDaging#pejuangGoldenApron3#Minggu_ke06
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Rendang Nangka:
- 500 gr nangka muda,potong agak besar
- 16 gelas santan dari 3 1/2 butir kelapa
- 1 batang serai
- 1 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun jeruk purut
- 2 biji asam kandis
- Bumbu halus
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 sdm cabe giling
- 5 butir kemiri
- 1 iris laos
- 1 iris jahe
- secukupnya Garam
- Kaldu bubuk rasa sapi secukupnya,tambahan dari saya
Langkah-langkah untuk menyiapkan Rendang Nangka
- Masak santan bersama bumbu halus,daun jeruk,serei,daun kunyit dan asam kandis hingga mengeluarkan minyak atau menjadi kalio
- Masukkan nangka,masak hingga matang
- Angkat dan sajikan bersama nasi hangat,bersama keluarga tercinta,selamat mencoba,jangan lupa bahagia
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rendang Nangka yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!