'/> Resep Rendang Idul Adha yang Bikin Ngiler - Kuliner Viral

Resep Rendang Idul Adha yang Bikin Ngiler

Rendang Idul Adha

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Rendang Idul Adha yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Rendang Idul Adha yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Rendang Idul Adha yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang Idul Adha yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang Idul Adha, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Rendang Idul Adha yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Rendang Idul Adha yang bisa Anda jadikan contoh.

Pertama kali nyoba bikin rendang sendirian, walaupun bumbu alusnya mah tetep, udah beli di tukang sayur 😆 Alhamdulillah gapapa deh ya bun yang penting mantep dimakan sama nasi anget

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Rendang Idul Adha:

  1. 1/2 Kg daging sapi
  2. 2 santan cair (pakai kara)
  3. Air
  4. 1 bungkus Ampas kelapa gongseng
  5. 1 bungkus Bumbu halus rendang
  6. 1 batang Sereh
  7. 7 lembar Daun jeruk
  8. Daun kunyit (pas ga ada jadi skip)
  9. Secukupnya garam, gula

Langkah-langkah untuk membuat Rendang Idul Adha

  1. Potong daging sesuai selera, cuci bersih.
  2. Baluri daging dengan bumbu halus, remas dikit. Diamkan meresap.
  3. Campur santan cair dengan air secukupnya, sereh, daun jeruk. Masak, aduk terus hingga panas. Masukkan ampas kelapa. Aduk hingga mendidih.
  4. Masukkan daging, aduk rata. Masak dengan api kecil supaya minyak dari dagingnya keluar. Sesekali aduk.
  5. Cek rasa, tambahkan gula dan garam jika perlu. Jika daging masih keras, tambahkan air dan godok lagi hingga menyusut. Setelah hampir kering matikan kompor. Rendang siap disantaaap 🥰

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Rendang Idul Adha yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:
Masakan
Link copied to clipboard.