Resep Rendang Daging Anti Gagal
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Rendang Daging, Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Rendang Daging yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rendang Daging yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang Daging yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang Daging, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Rendang Daging enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Rendang Daging yang dapat Anda jadikan ide.
Mengaduk-aduk resep entah punya siapa aja... #PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Rendang Daging:
- 500 gr daging sapi, presto sebentar
- 1 liter santan encer
- 300 ml santan kental
- 2 sdm kelapa parut, disangrai
- 1 keping gula aren
- 1 sdm garam
- Bumbu Cemplung
- 3 kuncup daun kunyit, iris halus
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang serai
- 3 buah bunga lawang
- 5 butir cengkeh
- 5 butir kapulaga
- Bumbu Halus
- 9 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah keriting
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari lengkuas
- 3 butir kemiri
- 1 sdt merica
- 1 sdt jinten
Langkah-langkah membuat Rendang Daging
- Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan bumbu cemplung, masak sampai harum
- Masukkan kelapa sangrai, aduk rata
- Masukkan santan encer, aduk rata, biarkan mendidih
- Masukkan daging, masak sampai daging empuk
- Tambahkan gula aren dan garam, masak sampai santan menyusut
- Masukkan santan kental, aduk rata, masak sampai mengental, sesekali diaduk
- Saya masak sampai kental saja, tidak sampai kering, biar besoknya bisa diangetin sampai kering
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rendang Daging yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!