Resep Rendang Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Rendang Anti Gagal yang unik?, Resep Rendang yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rendang yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Rendang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Rendang yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Rendang:
- 1/2 kg daging sapi
- Bumbu jadi takaran 1kg daging sapi (beli dipasar)
- 8 siung Bawang merah
- 8 siung Bawang putih
- 10 biji Cabe rawit merah
- Laos seibu jari kaki di geprek
- 4 lembar Daun salam
- 4 lembar Daun jeruk
- 2 lembar Daun kunyit
- 200 ml Santan kara
- Kelapa sangrai 1 buah kelapa
- 1/4 Kentang mini
- secukupnya Minyak goreng buat menumis
- secukupnya Garam
Langkah-langkah untuk menyiapkan Rendang
- Potong daging sesuai selera, kemudian cuci bersih
- Haluskan duo bawang dan cabe rawit, geprek laos.
- Sangrai kelapa parut sampai berubah warna ke coklatan, setelah berubah warna angkat dan ulek sampai halus dan keluar minyaknya
- Lalu tumis semua bumbu halus, masukan laos, daun jeruk, daun salam, daun kunyit, tumis sampai harum.
- Selanjutnya masukan daging yang sudah di potong-potong, aduk sampai merata. Diam kan sebentar lalu masukan santan kara aduk lagi dan diamkan sebentar, kasih air secukupnya.
- Tambahkan garam, koreksi rasa. Saya tidak kasih gula karena sudah gurih dari santan. Lalu tambahkan kelapa sangrai yang sudah halus tadi. Masukan kentang mini. Masak hingga matang
- Masak hingga air menyusut dan daging empuk. Kalau saya masak sampai keluar minyak dan agak kering. Rendang siap untuk di sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rendang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!