Resep Rendang Anti Gagal
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Rendang Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Rendang, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Rendang yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Rendang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Rendang yang bisa sobat jadikan wawasan.
PraktisSaya pakai santan instant 🙏Resep aslinya dariResep : Mamak Dapur Ade#RememberGenkPeDa_DapurAdehttps://cookpad.com/id/resep/11435676-rendang-kentang-kecil?invite_token=vV6QBGbpBmiaC4PkorjmrwQx&shared_at=1620727664Terimakasih resepnya maak #RememberGenkPeDa_DapurAde kupersembahkan untuk #GASpesialRamadanPeDa #GenkPejuangDapur Rendang atau randang adalah masakan daging yang berasal dari Minangkabau. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak suhu rendah dalam waktu lama menggunakan aneka rempah-rempah dan santan.Proses memasaknya memakan waktu berjam-jam (biasanya sekitar 4 jam) hingga yang tinggal hanyalah potongan daging berwarna hitam pekat dan dedak.Dalam suhu ruangan, rendang dapat bertahan hingga berminggu-minggu. Rendang yang dimasak dalam waktu yang lebih singkat dan santannya belum mengering disebut kalio, berwarna cokelat terang keemasan.Di Indonesia sendiri ada banyak jenis dan cara memasak rendang. Hal itu tergantung pada selera masing-masing daerah. #PejuangGoldenApron3#GenkPeDa_Eksis#KampoengRamadhan#KampoengRamadan#CookpadCommunity_Depok#CookpadCommunity_Id#CookpadIndonesia#Cookpad_Id
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Rendang:
- 1 kg daging sapi
- 1,5 L santan instant (harusnya dari kelapa asli)
- 2 biji asam jawa (harusnya asam kandis)
- 2 biji kapulaga
- 2 bunga lawang (pekak)
- 1 batang sereh geprek
- 1 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun jeruk
- 4 lembar daun salam
- Bumbu Halus
- 15 cabe keriting merah
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 4 biji kemiri
- 2 bunga cengkeh
- 1 ruas lengkuas
Cara membuat Rendang
- Siapkan semua bahan dan bumbu yang akan dihaluskan.
- Blender bumbu halus dan campur dengan daging. Campur semua bahan termasuk santan kedalam wajan berisi daging (pemakaian wajan yg tebal karena proses memasaknya panjang berjam2) gunakan api kecil dan aduk terus supaya santan tidak pecah dan menyatu sempurna
- Foto kedua ini, daging sudah sampai tahap kalio (kuah mengental), aduk2 trs..
- Aduk terus hingga warna semakin gelap dan mulai keluar minyaknya (kurleb 3jam), siap dihidangkan 😍
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rendang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!