Resep Rendang Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Rendang yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Rendang yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rendang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Rendang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Rendang yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rendang adalah 4-5 ORANG. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Rendang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rendang menggunakan 19 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang diperkirakan sekitar 2 jam.
Idul Adha ada stok daging sapi, bikin rendang sendiri lebih seru kan
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Rendang:
- 500 gram daging sapi
- 700 ml santan kelapa parut / instan
- 1 sdm kelapa parut
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdm gula
- 1 sdm garam
- 🔴bumbu halus:
- 5 buah cabe keriting
- 5 buah cabe rawit
- 7 buah bawang merah
- 4 buah bawang putih
- 1 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdm lada
- 🔴bahan rempah:
- 2 buah lengkuas geprek
- 2 batang sereh geprek
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
Cara untuk menyiapkan Rendang
- Cuci bersih daging
- Siapkan bumbu2 yang akan dihaluskan dengan blender
- Semua bumbu yg sudah dihaluskan, dicampurkan ke daging. Aduk rata sampai bumbu meresap ke daging
- Siapkan wajan dan tumis bumbu bawang merah, putih, cabe blender. Lalu masukkan sereh, daun jeruk, daun salam, dan tumis hingga harum.
- Masukkan daging ke dalam wajan lalu di aduk. Masukkan santan, lalu aduk. Gunakan api besar sampai air menyusut, sambil diaduk sesekali.
- Masak hingga air santan menyusut dan agak kering, sampai daging mengeluarkan minyak. gunakan api kecil, sambil diaduk. Lalu matikan api.
- Rendang siap disajikan, selamat mencoba : )
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rendang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!