Resep #RENDANG ala Dapoerlia yang Sempurna
Anda sedang mencari inspirasi Resep #RENDANG ala Dapoerlia yang Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan #RENDANG ala Dapoerlia yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep #RENDANG ala Dapoerlia, Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal #RENDANG ala Dapoerlia yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #RENDANG ala Dapoerlia, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan #RENDANG ala Dapoerlia yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang #RENDANG ala Dapoerlia yang bisa kalian jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah #RENDANG ala Dapoerlia yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat #RENDANG ala Dapoerlia menggunakan 28 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak #RENDANG ala Dapoerlia diperkirakan sekitar lamaaa.
Bismillah...Bikin rendang itu harus mempersiapkan diri dan waktu xixi... Saya buat rendang yg tdk terlalu berminyak, jd bumbu tdk saya tumis dan santan kental yg tdk terlalu bnyk. Opsional saja jika ingin rendang yg terlihat bermiyak silahkan tambhkn santan kentalnya dan kelpa sangrai nya lebih bnyk...
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan #RENDANG ala Dapoerlia:
- 1 kg daging sapi
- 300 ml santan kental
- 1 liter santan encer
- #Haluskan
- 200 gr cabe merah keriting
- 200 gr bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 cm jahe
- 2 jempol lengkuas
- 2 batang serai
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt lada bubuk
- 1/2 butir pala
- 1 sdt jintan
- #Bumbu kering
- 10 butir kapulaga
- 5 butir bunga lawang
- 5 butir cengkeh
- 1 batang kayu manis
- 3 butir asam kandis/asam sunti kering
- 2 batang serai
- 1 jempol lengkuas memarkan
- 5 lmbr daun salam
- 5 lmbr daun jeruk
- 2 lmbr daun kunyit
- 5 sdm kelapa sangrai yg sudah si haluskan
- secukupnya Gula garam dan kaldu bubuk
Cara untuk menyiapkan #RENDANG ala Dapoerlia
- Siapkan semua bumbu dan bahan lainnya. Iris tipis daging, cuci bersih dan tiriskan.
- Masukan santan encer ke dalam wajan (gunakan wajan yg cukup besar) kemudian masukkan bumbu halus dan semua bumbu kering. Lalu masukkan daging, nyalakan api masak hingga mendidih sambil terus di aduk agar santan tdk pecah.
- Masak rendang dengan api kecil sambil sesekali di aduk hingga santan menyusut dan daging mulai empuk. (Jika santan sudah menyusut dan daging masih terlalu keras tambhkn air kembali secukupnya dan masak hingga daging terasa mulai empuk)
- Setelah santan menyusut masukkan santan kental dan kelapa sangrai yg di haluskan jangan lupa tambhkn garam gula dan kaldu bubuk (koreksi rasa) masak dengan api kecil sambil terus di aduk hingga menyusut dan rendang mengering angkat sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan #RENDANG ala Dapoerlia yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!