Resep Randang Basah/ Rendang Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Randang Basah/ Rendang Anti Gagal yang unik?, Resep Randang Basah/ Rendang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Randang Basah/ Rendang yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Randang Basah/ Rendang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Randang Basah/ Rendang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Randang Basah/ Rendang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Randang Basah/ Rendang yang bisa kalian jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Randang Basah/ Rendang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Randang Basah/ Rendang menggunakan 30 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Randang Basah/ Rendang diperkirakan sekitar 4,5 jam.
Haloo assalamu'alaikum wr wb. Selamat pagi mommies, lebaran kemarin masak2 apa? Kalo saya masaknya rendang sama opor ayam tapi yg opor gak sempat difoto2 jadi paling share rendangnya aja ya. Sebenarnya masaknya simple tapi perlu proses masak yg lama dan menggunakan bahan rempah komplit pula, mungkin dari situlah cita rasanya keluar. ..#reseprendang#MasakItuSaya#PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Randang Basah/ Rendang:
- 1 kg daging sapi (bagian paha)
- 4 btr kelapa tua parut (1 lt santan kental, 1 lt santan encer)
- 100 gr kelapa sangrai
- 1 btg sereh, geprek
- 1-2 lbr daun kunyit
- 4 lbr daun salam
- 7 lbr daun jeruk
- 1 sachet bumbu rendang instant
- 1/2 keping gula merah (optional)
- Secukupnya garam, penyedap
- Bumbu halus;
- 150 gr cabe merah keriting
- 75 gr cabe merah besar
- 30 gr rawit hijau/ 1 genggam
- 1 bonggol bawang putih
- 14 siung bawang merah
- 1 btg sereh
- 2 ruas jahe
- 3 ruas lengkuas
- Secukupnya minyak goreng
- Bumbu sangrai (haluskan);
- 4 btr kemiri
- 6 btr kapulaga
- 8 bh cengkeh
- 1 sdt jintan
- 1 sdt lada putih dan hitam
- 1/2 sdt adas manis bubuk
- 1/2 btr pala
- 1,5 sdm ketumbar
- 5 cm kayu manis
Cara untuk menyiapkan Randang Basah/ Rendang
- Persiapkan bahan2 dan bumbu yg dihaluskan.
- . Tumis bumbu halus hingga harum dan tanak, lalu masukkan daging masak sebentar hingga berubah warna, tambahkan dedaunan, sereh. Selanjutnya masukkan santan cair, bumbu rendang instant, bahan rempah sangrai, dan kelapa sangrai
- Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga airnya mulai menyusut. Tambahkan santan kental, garam, penyedap, dan gula merah. Masak hingga airnya menyusut dan keluar minyak atau kalio. Tes rasanya. Masak hingga mulai mengering. Total 4-4,5 jam. Angkat dan sajikan bersama nasi putih hangat.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Randang Basah/ Rendang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!