'/> Resep Jengkol Rendang yang Bikin Ngiler - Kuliner Viral

Resep Jengkol Rendang yang Bikin Ngiler

Jengkol Rendang

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Jengkol Rendang Anti Gagal yang unik?, Resep Jengkol Rendang, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Jengkol Rendang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Jengkol Rendang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Jengkol Rendang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Jengkol Rendang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Jengkol Rendang yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Halo teman2 di sini aku pkai bumbu rendang yg beli di pasar. Kalian boleh pake bumbu rendang instan lainnya atau mau bikin bumbu rendang sendiri jg boleh.Aku jg pake fiber creme karena males peras santan, bisa jg pake santan instan.Selamat mencoba ☺️

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Jengkol Rendang:

  1. Jengkol
  2. 1 buah sereh
  3. 2 lembar daun salam
  4. 1 sdt garam
  5. Kaldu jamur secukupnya (boleh pake kaldu ayam/sapi)
  6. secukupnya Air
  7. 2 sdm fiber creme yg sudah dilarutkan ke air (jd seperti santan kental)
  8. 2 bungkus bumbu rendang
  9. Bumbu halus :
  10. 5 siung bawang merah
  11. 5 siung bawang putih
  12. 1 ruas jari jempol lengkuas

Langkah-langkah untuk menyiapkan Jengkol Rendang

  1. Cara rebus jengkol biar empuk & tidak bau : masukkan air ke presto secukupnya, masukkan jengkol, 2 lembar daun salam, 1 kantong teh celup. Rebus selama 30 menit.
  2. Siapkan bumbu halus (bahan sudah ditulis di atas) lalu tumis dalam minyak panas sampai harum.
  3. Masukkan bumbu rendang, tumis hingga rata baru masukkan larutan fiber creme/santan.
  4. Masukkan jengkolnya, tambahkan garam dan kaldu jamur, beri sedikit air jika terlalu kental. Lalu diamkan sampai menyusut dan kental.
  5. Jengkol rendang sudah siap, selamat mencoba ☺️

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Jengkol Rendang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:
Masakan
Link copied to clipboard.