'/> Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rendang, Sempurna - Kuliner Viral

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rendang, Sempurna

Rendang

Anda sedang mencari inspirasi Resep Rendang yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Rendang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Rendang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Rendang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Rendang yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rendang adalah 4-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Rendang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rendang memakai 22 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang diperkirakan sekitar 2-3 jam.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Rendang:

  1. 1 kg daging sapi sengkel tanpa lemak
  2. 400 ml santan instan yg kotak
  3. 2 lembar daun kunyit, ikat
  4. 5 lembar daun jeruk
  5. 3 batang serai (memarkan)
  6. 3 bunga lawang
  7. 1,2 L air
  8. 1 sdt garam
  9. Sejumput gula merah
  10. Bumbu halus
  11. 10 siung bawang merah
  12. 6 siung bawang putih
  13. 1/2 sdt ketumbar
  14. 1 ons cabe merah kriting
  15. 2 kapulaga
  16. 2 potong kayu manis
  17. 3 butir cengkeh
  18. 1/4 sdt jinten
  19. 2 cabe Jawa
  20. 2 ruas atau lebih jahe
  21. 1 ruas lengkuas
  22. Seujung pala

Cara untuk membuat Rendang

  1. Haluskan bumbu halus. Saya blender bawang dan cabe, sisanya diuleg manual
  2. Potong daging melawan serat. Agak besar karena akan menyusut. Saya lebih suka tipis, bukan kotak
  3. Rebus air di panci terpisah
  4. Di wajan, campurkan semua bumbu dan bahan kecuali santan dan air. Gunakan api sedang hingga air dari daging keluar dan menyusut.
  5. Tambahkan air mendidih. Aduk rata. Tambahkan santan 2 kotak (400ml)
  6. Aduk hingga mendidih. Jangan sampai santan pecah.
  7. Susutkan hingga setengah. Gunakan metode pengempuk daging tanpa presto 5-30-7. Rebus dalam kondisi mendidih minimal 5menit. Matikan kompor, tutup rapat 30 menit. Rebus kembali minimal 7 menit. Dijamin empuk ga pake presto.
  8. Tambahkan garam dan gula merah. Susutkan kembali sampai air habis atau hingga muncul minyak dari santan. Sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rendang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:
Masakan
Link copied to clipboard.