Langkah Mudah untuk Membuat Rendang Lebaran, Enak Banget
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Rendang Lebaran Anti Gagal yang unik?, Resep Rendang Lebaran Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Rendang Lebaran yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang Lebaran yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang Lebaran, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Rendang Lebaran enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Rendang Lebaran yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rendang Lebaran adalah relatif. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Rendang Lebaran sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang Lebaran menggunakan 19 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang Lebaran diperkirakan sekitar 60 menit.
1080. Sering membuat rendang tapi saat ini agak beda saya tambahkan kelapa sangrai agar warna menjadi lebih gelap. #PejuangGoldenApron3, mg 55#CookpadCommunity_Bogor#CookpadIndonesia#MasakanRumahan
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Rendang Lebaran:
- 2 kg daging sapi
- 2 buah kelapa parut, diambil santannya
- 1/2 buah kelapa sangrai
- Bumbu:
- 3 sdm bumbu dasar putih
- 2 sdm bumbu dasar merah
- 1 sdm bumbu dasar kuning
- Bumbu Aromatik:
- 3 btg sereh geprek
- 5 lbr daun salam
- 5 lbr daun jeruk
- 1 lbr daun kunyit jk ada
- 3 buah bunga lawang
- 1/2 sdt jinten
- 1 sdt asam kandis, diambil airnya
- 1 ruas jahe geprek
- 1 ruas lengkuas geprek
- 1,5 sdt garam
- 2 buletan gulmer
Langkah-langkah untuk menyiapkan Rendang Lebaran
- Siapkan bahan. Daging dipotong2 seduai selera, beri peradan jeruk nipis dan garam, uleni rata diamkan 10 menit, bilas sisihkan. Presto sekitar 15 menit, tunggu tutup dpt dibuka. Sangrai kelapa, haluskan dg blender0
- Tumis bumbu sampai garum, tambahkan bumbu aromatik, tambahkan daging yg sdh di presto, aduk rata, masak sekitar 5 menit
- Tambahkan santan beningnya 1000 ml,masak sampai hampir saat. Tambahkan santan kental,garam,gulmer,kelapa sangrai, masak sampai hampir saat. Tambahkan air asam kasdis, aduk rata. Cek rasa. Matikan kompor. Sajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Rendang Lebaran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!