Langkah Mudah untuk Membuat Rendang daging & kentang kecil, Lezat
Sedang mencari ide Resep Rendang daging & kentang kecil, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Rendang daging & kentang kecil, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Rendang daging & kentang kecil yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang daging & kentang kecil yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang daging & kentang kecil, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Rendang daging & kentang kecil enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Rendang daging & kentang kecil yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Rendang daging & kentang kecil sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Rendang daging & kentang kecil menggunakan 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang daging & kentang kecil diperkirakan sekitar 1jam 30menit.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Rendang daging & kentang kecil:
- 1 kg daging sapi (bungkus dg daun pepaya sejam sblm diolah)
- 1/2 kg Kentang kecil/baby potato (belah 4)
- 1/4 kg Cabe kriting/cabe merah besar
- 1 ons Bawang merah
- 1/2 ons Bawang putih
- 4 cm Lengkuas
- 2 cm Jahe
- 2 cm Kunyit
- 1 batang Serai besar
- 2 lbr Daun salam
- 3 lbr Daun jeruk
- 1 lbr Daun kunyit
- 1/2 sdt Kayu manis bubuk
- 1/2 sdt Cengkeh bubuk
- 1/2 sdt Kapulaga bubuk
- 1/2 sdt Lada bubuk
- 1/2 sdt Ketumbar bubuk
- 1/2 sdt Jinten
- Santan kental 65ml (saya pake santan instan 1bks)
Cara membuat Rendang daging & kentang kecil
- Haluskan semua bumbu2 jd satu.. Kecuali daun salam, daun jeruk & daun kunyit
- Tumis semua bumbu halus dg minyak sebanyak 2 sendok sayur.. Setelah tercium harum masukkan daging dan semua daun2
- Tambahkan air sampai daging terendam.. Masak sampai air jd setengahnya lalu masukkan kentang yg sudah dicuci bersih, & santan kentalnya.. Masak lagi sampai air susut.. (Gunakan api sedang)
- Setelah air susut tambahkan air lagi sampai daging terendam.. Aduk2 dan biarkan air susut atau kering sesuai selera.. Nanti akan keluar spt minyak2nya..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rendang daging & kentang kecil yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!