Langkah Mudah untuk Membuat Rendang Daging Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Rendang Daging yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Rendang Daging Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Bagaimana Membuat Rendang Daging yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang Daging yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang Daging, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Rendang Daging yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Rendang Daging yang bisa kalian jadikan contoh.
Assalamu'alaikum , masak apa hari ini Ya Allah Alhamdulilah tahun ini kami maish diberikan umur panjang bisa merasakan ramadan dan idulftiri 1442H , alhamdulilah Walau Ramadan dan idul fitri tahun ini amat berbeda karena tahun pertama tanpa kedua orang tuaku , semoga mama dan bapa masuk kedalam surgaMu Ya Allah , aamiin Sepertti biasa kali ini aku setor #Semarak dari Bu Yeni , dengan tema menu lebaran , aku share rendang , walau masih belajar , insyaallah enak . Bikin yuk #GADimulaiDariNol#Semarak_GADimulaiDariNol#CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Bekasi#CookpadCommunity_Bekasi#Kombes#PejuangGoldenApron3#TimGulaJawa
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Rendang Daging:
- 1 kg Daging Sapi
- 6 daun jeruk
- 1 Batang sereh
- 1 daun kunyit
- 2 ruas lengkuas geprek
- 1 ruas asam kandis
- 3 kelapa peras jadi 1.5liter
- Minyak untuk menumis
- 5 sdm bubuk kelapa sangrai
- Bumbu Basah Blender :
- 25 bawang merah
- 15 bawang putih
- 15 cabe merah
- 3 ruas jahe
- 2 ruas lengkuas
- Bumbu Kering Sangrai haluskan :
- 2 sdm ketumbar
- 1 sdt lada
- 3 kapulaga
- 1 sdt jinten
- 2 bunga pekak
- 3 butir cengkeh
- 2 cm kayu manis
- 2 bunga lawang
- Bahan tambahan :
- secukupnya Kentang dan kacang merah
Langkah-langkah membuat Rendang Daging
- Sangrai kelapa parut sampai kuning kecoklatan, lalu angkat dan haluskan untuk serbuk koya kelapa.
- Sangrai bumbu kering, lalu haluskan.
- Haluskan bumbu basah, lalu tumis dengan sedikit minyak dan tumis sampai harum.
- Masukan santan, lalu aduk merata.
- Masukan bumbu kering yang sudahh di sangrai dan dihaluskan.
- Masukan daging rendang yang sudah dipotong-potong.
- Tambahkan sereh, daun jeruk dan daun kunyit.
- Setelah kuah agak memyusut Masukan kentanng dan kacang merah.
- Disini aku ganti panci karena kurang lebar 😁
- Aduk-aduk terus sampai kuah menyusut. Nah ini yang disebut kalio yah.
- Kalau sudah kering seperti ini baru disebut rendang. Duh bikinnyaaaa lumayan juga yah 😂
- Rendang Padang ala aku, bikin yuk.
- Menu lebaran aku yang lain. Semoga menginspirasi yah.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Rendang Daging yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!