Langkah Mudah untuk Membuat Rendang Ala Ibuk yang Sempurna
Sedang mencari inspirasi Resep Rendang Ala Ibuk, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Rendang Ala Ibuk Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Rendang Ala Ibuk yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang Ala Ibuk yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang Ala Ibuk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Rendang Ala Ibuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Rendang Ala Ibuk yang dapat Anda jadikan contoh.
#GA_TheNextLevelSiapa bilang bikin rendang ribet? Cobain deh resep simple ini, insyaallah bisa bikin rendang enak tanpa ribet 🥰
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Rendang Ala Ibuk:
- 500 gr daging sapi has dalam
- 1 liter santan cair (dari 1 buah kelapa)
- 1 liter santan kental (dari 2 buah kelapa)
- 3 lembar daun kunyit
- 5 lembar daun jeruk
- 2 ruas jari lengkuas, geprek
- 150 gr cabe giling (beli di pasar, cabe asli di giling fresh)
- Bumbu Halus :
- 12 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 3 buah kemiri
- 1 buah lengkuas muda
- 1 ruas jari jahe
- 4 butir cengkeh
- 1 batang serai
- 1/2 sdt jinten
Langkah-langkah untuk membuat Rendang Ala Ibuk
- Siapkan daging yang sudah di potong.
- Iris tipis daun kunyit dan daun jeruk.
- Blender halus semua bahan² bumbu halus.
- Siapkan kuali. Masukkan bumbu halus, santan cair lalu cabe giling. Aduk rata. Masukkan lengkuas geprek. Terakhir masukkan daging.
- Aduk terus hingga rendang mendidih agar santan tidak pecah. Setelah mendidih masukkan santan kental. Aduk hingga mendidih. Masukkan daun kunyit dan daun jwruk. Aduk terus secara berkala hingga rendang kering. Jika ingin rendang hitam, masak lebih lama sambil selalu di aduk. Disini kita tidak memerlukan garam krn cabe giling biasanya sudah memakai garam. Menghindari keasinan, pemberian garam setelah matang n tes rasa aja ya.
- Rendang sudah kering dan siap disajikan. Ini msh setengah kering berhubung udah pegel ngaduk jadi keringnya segini aja cukup. Selamat mencoba.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Rendang Ala Ibuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!