'/> Cara Gampang Membuat Rendang Daging 🐄 (tanpa panci presto), Sempurna - Kuliner Viral

Cara Gampang Membuat Rendang Daging 🐄 (tanpa panci presto), Sempurna

Rendang Daging 🐄 (tanpa panci presto)

Sedang mencari ide Resep Rendang Daging 🐄 (tanpa panci presto) yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Rendang Daging 🐄 (tanpa panci presto) yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Rendang Daging 🐄 (tanpa panci presto), Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang Daging 🐄 (tanpa panci presto) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang Daging 🐄 (tanpa panci presto), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Rendang Daging 🐄 (tanpa panci presto) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Rendang Daging 🐄 (tanpa panci presto) yang dapat kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Rendang Daging 🐄 (tanpa panci presto) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Rendang Daging 🐄 (tanpa panci presto) memakai 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang Daging 🐄 (tanpa panci presto) diperkirakan sekitar 2 jam.

Makanan favorit aku dikala lebaran dan disaat nggak lebaran! Masaknya emang lama kalau ngga pakai panci presto, tapi worth it! 💕

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Rendang Daging 🐄 (tanpa panci presto):

  1. 500 gram Daging Sapi (yang ada ototnya lebih enak)
  2. 400 Liter Santen Kental
  3. 400 Liter Santen Cair (atau bisa skip dan langsung santen kental aja)
  4. 2 batang Sereh geprek
  5. 1 lembar Daun Kunyit (bisa skip)
  6. 3 lembar Daun Salam
  7. 1 ruas Lengkuas
  8. Bumbu Halus
  9. 200 gram Cabe Merah Keriting + Rawit (sesuaikan selera pedasnya)
  10. 200 gram bawang merah
  11. 5 butir Bawang putih
  12. 1 sdt Jinten
  13. 1 sdt Pala bubuk
  14. 3 butir Kemiri
  15. 3 sdm Ketumbar (1,5 sdt Ketumbar halus)
  16. 1 sdt Merica
  17. 1 ruas Jahe
  18. 1 ruas kunyit
  19. Secukupnya Garam, kaldu jamur/penyedap, dan gula pasir

Cara untuk membuat Rendang Daging 🐄 (tanpa panci presto)

  1. Bersihkan daging dan potong jadi beberapa bagian sesuai selera. Haluskan semua bumbu halus, kemudian tumis di secukupnya minyak hingga bumbu pecah (memisah dari minyak) lalu tambahkan salam, sereh, lengkuas, daun kunyit; tumis hingga harum.
  2. Masukkan santen cair dan santan kental, masak hingga mendidih. Kemudian masukkan daging tadi sambil kecilkan api. Tambahkan garam, penyedap, dan gula. Koreksi rasa dan kecilkan api (lebih kecil lagi dari sebelumnya) tutup.
  3. Aduk sesekali agar tidak gosong, masak terus sampai air menyusut. Tusuk daging dengan garpu untuk mengecek sudah empuk atau belum. Jika sudah berubah kekuningan dan kuah agak mengental disebut kalio.
  4. Dimasak terus menerus akhirnya akan semakin hitam dan menjadi rendang/semakin kering jadi seperti abon.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Rendang Daging 🐄 (tanpa panci presto) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:
Masakan
Link copied to clipboard.