Bagaimana Membuat Rendang yang Menggugah Selera
Lagi mencari inspirasi Resep Rendang Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Rendang, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Rendang yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Rendang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Rendang yang bisa sobat jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Rendang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rendang menggunakan 17 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang diperkirakan sekitar 45 menit.
Baru pertama kali ini buat rendang biasanya selalu beli pas makan di nasi padang. Ternyata buatnya tidak terlalu ribet lho. Apalagi resep dari mbak tyas ini bahannya mudah didapat juga. Wis tho, kalau pengen rendang sekarang tinggal eksekusi sendiri aj. Selain lbh aman karena kita tahu bahan2nya dan yang pasti lebih sehat buat keluarga. Makasih resepnya mbak cantik. Resep Tyas YodhaCook snap Any tri #CoboyNgaco#CoboyNgacoBareng_TyasYodha#CoboyWani#Cooksnap#CoboyCooksnap#CookpadCommunity_Surabaya
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Rendang:
- 250 gr daging sapi
- 1 sachet santan instan (65ml)
- 100 ml air
- 1 batang sereh
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit
- Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah besar buang bijinya
- 1/2 ruas lengkuas
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 ruas telunjuk kunyit
- 1/2 ruas jempol jahe
- 1 sdt asam jawa
- sesuai selera Garam gula
Cara membuat Rendang
- Tumis bumbu halus kemudian tambahkan daun salam, sereh dan daun jeruk. Jangan lupa masukkan juga daun kunyit. Tumis bumbu sampai baunya wangi dan matang
- Masukkan daging yang sudah diiris tipis2. Ini saya iris tipis biar cepat matang. Aduk2 daging hingga berubah warna
- Kemudian tambahkan air dan santan. Aduk kembali dan masak hingga air surut dan daging matang.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rendang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!