'/> Bagaimana Membuat Rendang daging Anti Gagal - Kuliner Viral

Bagaimana Membuat Rendang daging Anti Gagal

Rendang daging

Anda sedang mencari inspirasi Resep Rendang daging, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rendang daging, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Rendang daging, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang daging yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang daging, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Rendang daging yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Rendang daging yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rendang daging adalah 20-25 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Rendang daging sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Rendang daging menggunakan 18 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang daging diperkirakan sekitar 3 jam.

Bismillah... Latepost lagiLebaran udah lewat.. rendangpun udah bolak balik aja dipanas2in. Dan pastinya makin lama makin enaakk.. Ummhhh. Siapa yang sudah bosen sama rendang? Aku dong nggak pernah merasa bosen, dari mulai rendang masih berbentuk kalio sampai berbentuk rendang itam, setia aku tu makannya ❤❤❤ Rendang ini tahan lama disimpan di freezer, jadi awal2 puasa bahkan kadang sebelum puasa sudah mulai bikin, sekalian banyak, soalnya biasanya menjelang lebaran sudah sibuk bikin yang lain2.. dan juga bisa jadi lauk alternatif kepepet saat bangun sahur kesiangan. Tips :• Pilih daging bagian has dalam supaya tidak keras. Dan didihkan santan beserta bumbu terlebih dahulu sebelum daging masuk. Tapi jika bukan pakai daging yang bagus/bukan has dalam, daging bisa dimasukkan langsung. • Bumbu tidak perlu ditumis terlebih dahulu, karena pada prosesnya nanti rendang akan mengeluarkan minyak jika menggunakan santan kental yang banyak.• Masak dengan api kecil dan aduk pelan2 terus menerus santan sampai mendidih dan menyusut agar tidak pecah santan.• Setelah daging masuk dan santan mendidih serta menyusut, rendang bisa ditinggal2 sambil sesekali diaduk (bila pakai wajan yang anti lengket) supaya tidak gosong bawahnya. (Gambar dibawah saya masak untuk 2 kg daging) #PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Rendang daging:

  1. 1 kg daging has dalam, potong2 kotak agak besar
  2. 1 kg santan kental dari 3 butir kelapa
  3. 100 gr cabe merah giling halus
  4. Bumbu Halus :
  5. 125 gr (17 butir) bawang merah
  6. 50 gr (10 siung) bawang putih
  7. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  8. 15 gr (1 jempol) besar) jahe
  9. 15 gr (1 jempol) besar) lengkuas
  10. 15 gr (1 jempol) besar) kunyit
  11. Bumbu cemplung :
  12. 1 lembar daun kunyit
  13. 2 lembar daun salam
  14. 2 batang serai
  15. 4 lembar daun jeruk
  16. 1 bh pekak (bunga lawang)
  17. 1/2 butir pala, dihaluskan
  18. 2-2 1/2 sdt garam sesuai selera

Cara untuk menyiapkan Rendang daging

  1. Blender hingga halus bawang merah, bawang putih, jahe dan lengkuas (kunyit saya pakai kunyit bubuk 1 sdt bisa dilebihkan supaya blender tidak berwarna kuning). Bisa ditambahkan sedikit air saat memblender. Potong2 daging, jangan terlalu kecil karena nanti mudah hancur bila dimasak lama.
  2. Masukkan santan dan bumbu2 lain ke dalam kuali/wajan yang tebal, lebih bagus lagi yang tidak lengket supaya tidak cepat gosong
  3. Aduk perlahan terus sampai santan mendidih. Jangan ditinggal karena santan bisa pecah dan rendang jadi kurang sedap.
  4. Masukkan daging, aduk perlahan kembali sampai mendidih. Setelah mendidih kembali dan agak menyusut, bisa ditinggal2 dan sesekali diaduk agar tidak gosong bawahnya.
  5. Masak sampai santan menyusut kurang lebih 3 jam. Bisa lebih bila menginginkan rendang yang lebih kering dan hitam.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Rendang daging yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:
Masakan
Link copied to clipboard.