Bagaimana Membuat Rendang Daging Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Rendang Daging Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Rendang Daging Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Membuat Rendang Daging yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang Daging yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang Daging, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Rendang Daging yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Rendang Daging yang dapat kamu jadikan ide.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Rendang Daging:
- 1 kg daging sapi
- 9 buah kentang mini, kupas kulitnya lalu dicuci
- Bumbu rebusan: 1½ liter air, 3 inci jahe digeprek, 2 sdt garam
- 1 liter santan dari 2 buah kelapa
- 8 batang cabe kering
- 4 batang cabe merah
- 10 buah bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 1 buah pala
- 1 inci jahe
- 2 inci lengkuas digeprek
- 2 batang serai digeprek
- 2 lembar daun salam
- 1 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sdt ajinomoto
- 2 1/2 sdt gula pasir
- 1 1/2 sdt garam
- 4 sdm minyak goreng
Langkah-langkah membuat Rendang Daging
- Tuang air perasan jeruk nipis pada daging secara merata, kemudian bersihkan daging tanpa menggunakan air. Setelah selesai, masukkan daging ke dalam panci. Tuang air, garam, dan jahe. Rebus hingga mendidih dan empuk.
- Haluskan buah pala, jahe, bawang putih, bawang merah, cabe merah, dan cabe kering.
- Panaskan wajan yang berisi minyak goreng. Tumis semua bumbu halus hingga matang. Tambahkan daun salam, daun kunyit, daun jeruk, dan lengkuas. Aduk-aduk.
- Kemudian tuang santan sambil diaduk perlahan. Setelah mulai mendidih masukkan daging dan kentang. Masak dengan kondisi api sedang.
- Setelah kuah mendidih dan tinggal separuh, lanjut memasak dengan kondisi api kecil sambil diaduk-aduk perlahan.
- Masukkan garam, ajinomoto, dan gula.
- Tunggu hingga kuahnya makin sedikit sambil sesekali diaduk.
- Bisa disesuaikan dengan selera mau dijadikan kering atau basah.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Rendang Daging yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!