Resep Rendang yang Bikin Ngiler
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Rendang Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Rendang, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Rendang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Rendang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Rendang yang bisa kalian jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Rendang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rendang memakai 15 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang diperkirakan sekitar 5 jam.
Alhamdulillaah dapat daging kurban, karena kapasitas freezer terbatas. Kita simpan matang aja
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Rendang:
- 1.5 kg daging sapi
- 2 butir Kelapa parut
- 100 g bawang merah
- 50 g bawang putih
- 100 g cabe merah
- 2 sereh
- 4 daun salam
- 6 daun jeruk
- 5 cm jahe
- 5 cm lengkuas
- 3 sdm bumbu rempah rendang
- Kunyit 4 cm, krn gak ada daunnya
- 2 sdm ketumbar
- 1 sdt merica
- 2 sdm garam halus
Langkah-langkah membuat Rendang
- Sangrai 50 g kelapa sisihkan
- Blender cabe, bamer, baput, kemiri sampai halus
- Tumis sampai harum
- Tambahkan 1 liter santan perasan ke 2
- Masukkan daging, masak dengan api besar dan ditutup wajannya. Kadang diaduk
- Jika air sudah menyusut banyak, masukkan santan kental dan kelapa sangrai. Api sedang, wajan ditutup. Kadang diaduk
- Setelah menyusut, kecilkan apinya dan sering diaduk sampai kering.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Rendang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!