Resep Rendang Daging Sapi, Enak
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rendang Daging Sapi Anti Gagal yang unik?, Resep Rendang Daging Sapi, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Rendang Daging Sapi yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang Daging Sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Rendang Daging Sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Rendang Daging Sapi yang dapat kalian jadikan inspirasi.
sebagai pecinta daging sapi udah pasti dong rendang itu jd salah satu list yg wajib aku pgn bsa masak nya....
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Rendang Daging Sapi:
- 1/2 kg daging sapi
- 1,5 liter santan
- 2 batang sereh, geprek
- 3 lembar daun salam
- 1 lembar daun kunyit sobek-sobek
- bumbu halus
- 150 gr cabe merah keriting + cabe rawit merah
- 150 gr bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt jinten
- 1/2 butir pala (aku pakai 1/4)
- 3 butir cengkeh
- 2 butir kemiri
- 1 sdt merica
- 2 sdm ketumbar
- 1 batang kayu manis kecil
- seruas jahe
- seruas lengkuas, geprek
- seruas kunyit
- garam
- gula
- penyedap rasa
- minyak untuk menumis
- air untuk merebus
Cara untuk menyiapkan Rendang Daging Sapi
- Rebus daging hingga empuk, angkat kemudian potong2 menjadi bbrapa potong
- Rebus cabai keriting dan cabai rawit, tujuan nya biar warna si rendang nnti jd cantik
- Haluskan cabai yg sudah direbus, bawang merah, bawang putih, merica, pala, jinten, ketumbar, kemiri, jahe dan kunyit
- Tumis bumbu halus, tambahkan lengkuas, daun kunyit, daun salam, kayu manis, cengkeh. Tumis sampai wangi.
- Tambahkan daging, aduk-aduk kemudian tambahkan sedikit santan, tunggu sampai meletup-letup. Masukkan sisa santan, timba-timba santan agar tidak pecah
- Tambahkan gula, garam, penyedap rasa. Masak dengan api kecil tunggu sampai kuah mengental, aduk-aduk supaya tidak gosong
- Teruskan memasak sampai rendang mengering dan berminyak...ini siap2 sih nambah nasi...😁😁
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Rendang Daging Sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!