Cara Gampang Menyiapkan Rendang Sapi extra Kelapa parut Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Rendang Sapi extra Kelapa parut Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rendang Sapi extra Kelapa parut yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Rendang Sapi extra Kelapa parut, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang Sapi extra Kelapa parut yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang Sapi extra Kelapa parut, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Rendang Sapi extra Kelapa parut enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Rendang Sapi extra Kelapa parut yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Rendang Sapi extra Kelapa parut:
- 1 kg daging sapi
- 2 sereh geprek
- 2 bunga lawang
- 2 daun salam
- 6 daun jeruk
- 2 daun kunyit
- 3 kapulaga
- 5 cengkeh
- 1 kayu manis
- 1 ruas lengkuas
- 250 ml santan kental
- Secukupnya air
- Gula garam totole
- 50 gr kelapa parut sangrai
- Bumbu halus
- 5 baput
- 7 bamer
- 3 kemiri
- 2 ruas jahe
- 1 sdt jinten
- 1 sdt merica
- 21 cabe keriting
- Secukupnya cabe rawit
- 1 ruas kunyit
Langkah-langkah untuk membuat Rendang Sapi extra Kelapa parut
- Siapkan bahan2. Kebetulan saya beli bumbu halus yang sudah ready.
- Tumis bumbu hingga wangi dan tambahkan air lalu masukan dagingnya.
- Masukan santan dan aduk terus hingga mendidih lalu beri perasa jangan telalu asin ya karena kita tunggu hingga airnya menyusut dan santannya jadi minyak. Saya memasak hingga 4 jam. 2 jam memasak saya matikan dlu apinya supaya kompor ga terlalu panas. Jika sudah mendidih sesekali diaduk supaya tidak gosong.
- Sajikan dengan sambal cabe hijau dan daun singkong
- Dagingnya lembut banget
- Yummy pakai nasi hangat
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Rendang Sapi extra Kelapa parut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!