'/> Bagaimana Membuat Rendang Daging Sapi yang Bisa Manjain Lidah - Kuliner Viral

Bagaimana Membuat Rendang Daging Sapi yang Bisa Manjain Lidah

Rendang Daging Sapi

Sedang mencari inspirasi Resep Rendang Daging Sapi yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Rendang Daging Sapi Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Rendang Daging Sapi, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang Daging Sapi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Rendang Daging Sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Rendang Daging Sapi yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rendang Daging Sapi adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Sebenarnya di pasaran sudah banyak yang menjual bumbu rendang yang sudah jadi atau instan. Tapi kali ini saya ingin berbagi resep olahan rendang daging sapi asli Minang yang saya dapat dari salah satu kerabat terdekat saya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Rendang Daging Sapi:

  1. Bahan Utama
  2. 500 gram daging sapi bagian paha, potong miring mengikuti serat
  3. 1,5 liter santan kental kelapa tua
  4. Bahan Bumbu Halus
  5. 50 gram cabai merah keriting
  6. 40 gram bawang merah
  7. 30 gram bawang putih
  8. 20 gram jahe
  9. 2 butir kemiri
  10. 1 gelas air
  11. Bumbu Rempah
  12. 1 gram jinten halus
  13. 2 gram ketumbar halus
  14. 2 biji bunga lawang
  15. 4 butir cengkeh
  16. 4 butir bunga kapulaga
  17. 2 batang serai ukuran sedang, geprek
  18. 40 gram lengkuas, geprek
  19. 3 lembar daun salam besar
  20. 1 lembar daun kunyit, ikat simpul

Cara untuk menyiapkan Rendang Daging Sapi

  1. Siapkan kuali bersih dengan kompor api sedang, lalu tata daging dan campur bumbu halus kedalamnya. Bumbu halus tidak perlu di tumis minyak, karena nanti santan juga akan menghasilkan minyak yang cukup banyak. Aduk merata sampai mendidih, kemudian masukan bumbu rempah, aduk kembali secara merata dan perlahan.
  2. Setelah itu masukan santan secara bertahap (3 kali, setiap bumbu sudah mulai mengering). Masak dengan api kecil, sambil di aduk sesekali secara perlahan agar santan tidak pecah. Disini saya tidak menggunakan garam, gula atau penyedap sama sekali. Karena dengan santan kelapa tua, bumbu serta rempah-rempah masakan rendang pun sudah sangat gurih dan lezat. Kalau anda ingin lebih asin, boleh saja di tambahkan sejumput garam atau sesuaikan rasa.
  3. Proses masak rendang yang saya buat sekitar 4 jam dengan hasil daging yang sangat empuk dan bumbu sudah meresap. Namun jika anda ingin tekstur rendang lebih kering dan warna lebih hitam berarti durasi memasaknya juga harus ditambah ya. Rendang ala Minang, siap disantap. Selamat mencoba! ☺️

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Rendang Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:
Masakan
Link copied to clipboard.